Heute gibts Risotto mit Luganigetti

In Sachen Würsten gibts wohl keine Metzgerei in ganz Westeuropa, die Muheims in Andermatt das Brät reichen kann. Schon beim Mittagspicnic auf dem Gemsstock schwelgten wir: Luftgetrocknete Hirsch- und Ziegenwürste mit Ruchbrot. Einfach unbeschreiblich würziggut!
Fürs Nachtessen bin ich zuständig und habe bei Frau Muheim Luganigetti und Rat geholt. Auf keinen Fall (wie von mir geplant) Weisswein fürs Risotto. Das kommt nur gut mit Nostrano aus dem Tessin! Eine grosse Zwiebel schnetzeln und glasig in viel Butter anbraten. Dann der Risottoreis dazugeben und anbraten, bis er durchsichtig und ganz leicht braungoldig wird. Mit einem halben Liter Nostrano ablöschen und einkochen lassen. Dann mit Bouillon verdünnen und immer wieder nachgeben, bis der Reis bissfest ist. Nochmals Bouillon zugeben, bis die Masse wieder leicht flüssig ist, die angebratenen Luganigetti aufs Risotto legen und durchziehen lassen. (Deckel drauf, auf ganz kleiner Flamme etwa zehn Minuten, nicht anbränten!). Ä Guete!

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